За невыполнение требования таможенника об остановке транспортного средства будут штрафовать

Eкaтeринa Чeрнявскaя

DmitryPoch/   Depositphotos.com

С 8 июля зa нeвыпoлнeниe зaкoннoгo трeбoвaния дoлжнoстнoгo лицa тaмoжeннoгo oргaнa остановить транспортное средство будет назначаться такое же административное наказание, как и за невыполнение соответствующего требования сотрудника полиции или должностного лица Ространснадзора. Речь идет об административном штрафе в размере от 500 до 800 руб. Соответствующие изменения внесены в ч. 2 ст. 12.25 КоАП   (Федеральный закон от 27 июня 2018 г. № 155-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»). Нововведение связано с появлением указанных полномочий у таможенников с 30 августа прошлого года (ч. 1-2 ст. 21 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).

Кроме того, с указанной даты Ространснадзор будет рассматривать дела об административных правонарушениях по факту невнесения платы в систему «Платон» в случае фиксации правонарушения автоматическими спецсредствами фото- и киносъемки, видеозаписи. В настоящий момент такими полномочиями обладают ОВД (полиция) (ч. 1 ст. 23.3 КоАП РФ), но утратят их с 8 июля. Отметим, что по информации Минтранса России, тарифы по системе «Платон» c 1 июля индексироваться не будут.

Напомним, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о предоставлении права начальникам Госавтоинспекции и ЦАФАП права отменять постановления по делам об административных правонарушениях при сбое камер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.