Введение работодателем дресс-кода для сотрудников не противоречит трудовому законодательству

Dmyrto_Z / Depositphotos.com

Зaкoнoдaтeльствo o трудe прямo нe прeдусмaтривaeт вoзмoжнoсть устaнoвлeния рaбoтoдaтeлeм трeбoвaний к деловому стилю одежды сотрудника, или так называемого дресс-кода. В то же время не содержится в законодательстве и запрет на установление таких требований. Специалисты Роструда   считают   принципиально не противоречащим трудовому законодательству введение работодателем требований к внешнему виду, стилю или форме одежды работников условии, что такие требования предусмотрены трудовым договором или локальным нормативным актом (должностной инструкцией, правилами внутреннего трудового распорядка и т.д.), с которым работник ознакомлен под подпись. Аналогичные разъяснения по данному вопросу специалисты Роструда давали ранее (см. Ответы с информационного   портала   «Онлайнинспекция.РФ») (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 18 марта 2021 г. № ПГ/04981-6-1).

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.

Отметим, что в судебной практике имеются примеры, когда судьи признавали правомерным привлечение работника к дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований к стилю одежды, установленных локальным нормативным актом работодателя и (или) трудовым договором (см., например, определения Седьмого КСОЮ   от 11 февраля 2021 г. № 8Г-20478/2020, Московского горсуда   от 4 марта 2019 г. № 33-9770/2019, Верховного Суда Республики Коми   от 11 апреля 2016 г. № 33-2246/2016).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.