Старик кричал каждую ночь: пациентка рассказала о «концлагере» в больнице Новороссийска

фoтo: gkb1nsk.ru

Журнaлисткa Мaринa Свeтлaя рaсскaзaлa o прoизoшeдшeм в Facebook. Пo ee слoвaм, ee мaть прислaлa eй сooбщeния и фoтoгрaфии из бoльницы, дeвушкa прикрeпилa к посту скриншоты.

«Старый больной человек, ПАЦИЕНТ, лежит у входа в палату на холодном кафельном полу, кричит, просит помощи, скребется и не может встать, а медсестрам и санитаркам всё равно!!! — пишет Светлая (орфография автора). — Как можно идти МИМО пациента с голой задницей, лежащего на холодном полу???!!!!!»

В комментариях к записи сразу несколько пользователей вспомнили о концлагерях. А один сообщил, что он узнал пациента с фотографии: «У меня отец лежал в этом отделении, упавшего дедушку зовут Александр — у него парализована часть тела, из-за этого он скатывается с кровати и самостоятельно подняться не может». Комментатор добавил, что знает его лечащего врача как ответственного специалиста, потому предполагает, что в момент происшествия тот был на операции.

Сама Светлая разместила обновленную информацию в своей записи. По ее словам, в Министерстве здравоохранения уже отреагировали на ее сообщение и обещали направить информацию региональным коллегам на Кубани.

В самой больнице тоже отреагировали, правда, довольно странно, как следует из комментариев матери автора поста, собственно, свидетельницы произошедшего. Татьяна Еремеева написала, что вскоре после огласки ее «решили резко выписать, хотя ещё вчера говорили, что выпишут в понедельник». Затем, по словам женщины, ее вызвали в ординаторскую и сначала заявили, что она не имела права делать эти фотографии. Однако потом извинились за то, что она стала свидетельницей этого инцидента.

Как сообщила Светлая, на днях родители привезли в больницу более 300 подгузников, так как немощных пациентов там много, и зачастую люди «лежат в мокрых, плачут, но медперсонал равнодушен». Ее мать в свою очередь заявила, что задала вопрос персоналу о том, куда же они делись и почему не хватило тому старику: «Старшая медсестра и сестра хозяйка сказали, что никто им памперсы не приносил! Вор на воре сидит и вором погоняет!»

По словам женщины, произошедшее с дедушкой Александром — далеко не случайный инцидент, который медики могли бы разово не заметить по причине занятости:

«С 18 по 22 февраля крики этого дедушки преимущественно по ночам слышало все отделение … Днем он кричал редко … Каждый день я спрашивала у медсестер почему он так кричит. Мне говорили, что у него пролежни…»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.