Секреты приготовления пищи на чугунной сковороде

В настоящее время на рынке представлены самые разнообразные сковороды. Разнятся не только состав и тип покрытия, но и предназначение. Хотя практичные хозяйки и сегодня предпочитают чугунные изделия – они всегда надежны и долговечны, подходят как для газовых, так и для электрических плит. Но тем женщинам, которые решают купить сковороды этого типа, стоит знать тонкости приготовления пищи на них.

Особое покрытие

Сразу после покупки не стоит приступать к жарке продуктов, потому как они могут подгореть. Связано это с тем, что чугунная сковорода в процессе приготовления блюд накапливает антипригарное покрытие на основе жира. Поэтому для начала ее нужно промыть обычной водой без моющих средств, потом прокалить на ней соль, а после смазать растительным маслом и поместить в духовку на 20 минут. Естественный слой жира будет накапливаться постепенно, но набраться терпения все же стоит, ведь блюда, приготовленные на такой сковороде, получаются особенно вкусными.

Процесс приготовления

Чугун плохо воспринимает температурные перепады, поэтому разогревать сковороду нужно постепенно, на небольшом огне и с минимальным количеством масла. А вот обжаривать картофель или мясо стоит на сильном огне, чтобы они приобрели аппетитную хрустящую корочку и сохранили сочность внутри. Затем огонь можно убавить.

После эксплуатации посуды

Ни в коем случае нельзя заливать сковороду водой сразу после снятия с плиты – защитный слой потрескается и пища начнет подгорать. Рекомендуется дать ей остыть, затем промыть теплой водой и тщательно вытереть или высушить на плите на минимальном огне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.