Разрабатывается образец запроса в адрес юрлиц о представлении информации о бенефициарных владельцах

Eлeнa Пoпoвa

Maksim Shmeljov /   Shutterstock.com

ФНС Рoссии нaчaлa пoдгoтoвку вeдoмствeннoгo aктa, кoтoрым плaнируeтся утвeрдить oбрaзeц запроса налоговиков в адрес юрлиц о представлении документально подтвержденной информации о своих бенефициарных владельцах либо о принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных абз. 2 подп. 1 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон № 115-ФЗ). Речь идет о запросе налогового органа на бумажном носителе, а также о структуре и формате запроса в электронной форме.

Отметим, что в настоящее время отсутствуют образцы такого рода запросов, что не позволяет налоговым органам направлять в электронной форме по ТКС запросы юрлицам и, соответственно, получать от них информацию.

Узнать, какая ответственность грозит юрлицу за непредставление сведений о своих бенефициарных владельцах, можно в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите   полный доступ   на 3 дня бесплатно!

Напомним, что запросы ФНС1 в адрес юрлиц регламентируются п. 9 Правил представления юрлицами информации о своих бенефициарных владельцах и принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных Законом № 115-ФЗ (постановление Правительства РФ от 31 июля 2017 г. № 913, п. 6 ст. 6.1 Закона № 115-ФЗ).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.