При РТК создадут рабочую группу для обсуждения мер по совершенствованию трудового законодательства

Нaтaлья Ключeвскaя

denisismagilov   /   Depositphotos.com

Фoрмирoвaниe тaкoй группы пoддeржaл Прeдсeдaтeль Прaвитeльствa РФ Дмитрий Мeдвeдeв в xoдe встрeчи с прeдсeдaтeлeм Фeдeрaции нeзaвисимыx прoфсoюзoв Рoссии Миxaилoм Шмaкoвым, сoстoявшeйся в кoнцe прoшлoй нeдeли. Стенограмма мероприятия опубликована на официальном сайте кабинета министров.

В частности, обсуждались перспективы совершенствования трудового законодательства, в т. ч. возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Так, Михаил Шмаков подчеркнул, что трудовое законодательство должно развиваться, но при одном условии – «не должно быть ухудшения положения работника вне зависимости от того, в традиционных он работает формах или каких-то новых». Так, он считает, что сокращение рабочей недели следует переводить не в количество рабочих дней, поскольку действующее законодательство не мешает и сейчас организовать сокращенную рабочую неделю, а в новые критерии по количеству рабочих часов в неделю. «Россия находится сегодня в большинстве стран, где 40-часовая рабочая неделя и 8-часовой рабочий день при 5-дневном графике. Но есть страны, такие как Франция, где 35 часов, есть Нидерланды, где еще меньше», – подчеркнул он, заверив, что РТК в рамках работы новой рабочей группы более детально займется проработкой данного вопроса.

Является ли условие о режиме рабочего времени обязательным для включения в трудовой договор в случае, если режим рабочего времени конкретного работника не отличается от общих правил, установленных у данного работодателя? С правовыми позициями судов по данному вопросу ознакомьтесь в   «Энциклопедии судебной практики» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В свою очередь, Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что совершенствовать трудовое законодательство необходимо при соблюдении всех имеющихся гарантий и норм, без ухудшения трудового статуса работника. «И естественно, с сохранением условий трудового договора – и об оплате труда, и о размере трудовой недели. В будущем может быть и уменьшение этой трудовой недели. Это будет зависеть от конкретной ситуации в экономике и на конкретных видах производств, о которых так или иначе нужно говорить», – отметил он.

Кроме того, премьер-министр указал на необходимость создания более гибкой рамки трудового законодательства, которая позволяла бы учитывать пожелания работников и позицию работодателя. «Это касается и таких институтов трудового права, как трудовой договор, включающий в себя условия о месте работы, времени работы, порядке его учета, исчисления соответствующих нормативов, которые связаны с рабочим временем, возможности регулирования такого нового института, как удаленная занятость, и трудовых отношений, которые с этим связаны. И целый ряд других новелл», – подчеркнул он. В целом же глава правительства считает целесообразным сделать трудовое законодательство более гибким и соответствующим текущим экономическим отношениям, складывающимся в цифровую эпоху. «Но, естественно, при сохранении классических, традиционных институтов», – заключил он.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.