Качество и безопасность блюда зависит не только от свежести продуктов и мастерства повара, но и от чистоты посуды и кухонного инвентаря. Для того чтобы ресторан соответствовал строгим требованиям, предъявляемым к заведениям общественного питания, нужно соблюдать гигиенические нормы. Моечная ванна http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm предназначена для замачивания и очищения посуды, инвентаря и оборудования, а также для мытья овощей, фруктов, мяса.
Типы моечных ванн
Материалом для изготовления моечных ванн служит нержавеющая сталь, а по способу производства мойки делятся на:
- сварные конструкции (для соединения металлических листов используется сварка);
- цельнотянутые ванны (в таких конструкциях отсутствуют швы, они отличаются герметичностью, надежностью и износостойкостью).
Как выбрать моечную ванну
При выборе оборудования для кухни необходимо учитывать размер помещения. В продаже есть мойки с двумя, тремя и четырьмя секциями, позволяющими одновременно производить несколько манипуляций с посудой и продуктами. Сэкономить пространство можно с помощью угловой моечной ванны. Желательно, чтобы емкость была дополнена бортиками, чтобы вода не проливалась на пол.
Сотрудникам заведения будет проще выполнять свою работу, если высота мойки будет регулироваться, а сама емкость будет снабжена дополнительными полками и отсеками. Для работы с крупной кухонной техникой и инвентарем следует приобрести специальную котломоечную ванну.
Цена на моечные емкости зависит от способа производства. Сварные конструкции обойдутся покупателю гораздо дешевле, чем цельнотянутые ванны.