Минздрав России рассказал о порядке обоснования НМЦК и формирования цены контракта при осуществлении закупок медицинских изделий

Dmyrto_Z / Depositphotos.com

В пoдгoтoвлeннoм спeциaлистaми министeрствa письмe, в чaстнoсти, oтмeчaeтся, чтo сoглaснo п. 9 Пoрядкa oпрeдeлeния НМЦК, цены контракта, заключаемого с единственным контрагентом, и НЦЕ при осуществлении закупок медицинских изделий (далее — Порядок) начальная цена единицы медизделия определяется без учета НДС на основании информации, полученной в том числе от организаций, применяющих УСН. Между тем согласно п. 17 Порядка НМЦК рассчитывается с учетом НДС (Письмо Минздрава России от 28 апреля 2021 г. № 25-3/797).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

При этом в письме подчеркивается, что победитель при формировании своего ценового предложения предлагает цену контракта с учетом всех накладных расходов, а также налогов и сборов, которые он обязан уплатить в соответствии с положениями НК РФ. В то же время согласно ч. 2 ст. 34   Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»   при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных ст. 34 и ст. 95 Закона № 44-ФЗ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.