Лукашенко утвердил сроки носки блузок судьями

Утвeрждeны пoрядoк и   нoрмы oбeспeчeния унифoрмoй судeй в   Бeлaруси. Этo прeдусмoтрeнo укaзoм №   358 «O   мeрax пo   oбeспeчeнию деятельности судов», который Александр Лукашенко подписал 2   октября.




«В   целях актуализации вопросов обеспечения судей республики форменной одеждой указом утверждаются порядок и   нормы обеспечения мантиями и   другими входящими в   комплект предметами одежды судей судов общей юрисдикции и   судей Конституционного суда»,   — отметили в   пресс-службе президента.


Судейский комплект состоит из   мантии, рубашки мужской либо блузки женской, а   также галстука. Они должны соответствовать установленному законодательством описанию и   размеру одежды.


Так судье Конституционного суда положены одна мантия, две рубашки (блузки) и   два галстука. Срок их   носки   — 6 лет, 2 года и   2 года соответственно.


Судьям суда общей юрисдикции в   комплекте полагается на   один галстук меньше. Кроме того, им   на   год уменьшены сроки носок мантий и   рубашек.


Обеспечение судей униформой осуществляется на   безвозмездной основе, говорится в   документе. Финансирование расходов на   эти цели предусматривается в   республиканском бюджете в   разделе содержания органов судебной власти.


Предметы гардероба судей по   истечении сроков носки, а   также в   случае их   порчи или прекращения полномочий судьи подлежат возврату, списанию и   уничтожению, а   в   случае утраты   — списанию, следует из   положений указа.


В   случае порчи или утраты предметов гардероба по   вине судьи с   него удерживается стоимость выдаваемых взамен мантии, рубашки и   галстука. При этом денежная компенсация не   выплачивается.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.