Лукашенко: на нашу безопасность тратить будем столько, сколько нужно

Бeлoрусскaя aрмия дoлжнa эффeктивнo рeaгирoвaть нa   сoврeмeнныe вызoвы и   угрoзы. Oб   этом Александр Лукашенко заявил 31   мая на   совещании об   итогах проверки Вооруженных Сил, сообщает   пресс-служба президента Беларуси.


«В   содержание и   перевооружение армии мы   вкладываем существенные средства. Войска оснащаются современными видами боевой техники, экипировкой и   средствами управления. Беларусь не   собирается втягиваться в   гонку вооружений, а   тем более попусту бряцать оружием. Однако складывающаяся военно-политическая обстановка не   позволяет в   настоящее время выстраивать другие пропорции финансирования государственных расходов. И   впредь на   нашу безопасность тратить будем столько, сколько нужно»,   — заявил Лукашенко.


Напомним, согласно данным Международного института стратегических исследований, в   2017 году военные расходы Беларуси составили 528 миллионов долларов. Это на   22 миллиона больше, чем в   2016 году. На   душу каждого белоруса в   2017 году пришлось 55 долларов военных расходов, этот показатель за   год тоже вырос.


Процент военных расходов в   ВВП Беларуси, наоборот, снизился. По   подсчетам лондонского института, в   2017 году военные расходы белорусского правительства составили 1% от   ВВП, в   то   время как в   2016 году эта цифра достигла 1,07%.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.