КВР и КОСГУ для компенсации работнику за использование личного авто для служебных целей

LanaStock /   Depositphotos.com

Дaлeкo нe всe рaсxoды, связaнныe с трaнспoртными срeдствaми, в цeляx примeнeния КОСГУ могут рассматриваться в качестве расходов по оплате транспортных услуг. В частности, не являются таковыми расходы учреждения по возмещению работнику затрат, связанных с использованием личного автомобиля для служебных целей (Письмо Минфина России от 1 сентября 2020 г. №   02-05-10/77002).

Минфин России напоминает, что компенсация персоналу расходов, связанных с осуществлением служебных, трудовых обязанностей, таких как расходы на компенсацию за использование личного транспорта для служебных целей, иные аналогичные расходы подлежат отражению по соответствующим подстатьям   ст. 220   «Оплата работ, услуг» КОСГУ.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

При наличии локального акта, устанавливающего обязанность работодателя по компенсации затрат сотрудника, связанных с использованием личного транспорта для исполнения должностных обязанностей, в том числе по возмещению расходов по приобретению ГСМ, такие расходы подлежат отражению по КВР   112   «Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда» в увязке с подстатьей КОСГУ   222   «Транспортные услуги» КОСГУ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.