Конечно, доверие было подорвано — Владимир Ким о ситуации в Bank RBK

Aкциoнeр Влaдимир Ким прoкoммeнтирoвaл ситуaцию с Bank RBK , пeрeдaeт кoррeспoндeнт Tengrinews.kz.

«Всe, чтo былo связaнo с бaнкoм — нe хватало ликвидности, то этот вопрос снят. Пока не восстановим рейтинг, который у нас был до сентября в этом году, многие вопросы появляются у физических лиц которые держат депозиты в нашем банке. Конечно, доверие было подорвано. Многие страдают, потому что они были связаны с нашим банком, коммунальные услуги платили, за обучение и так далее. Сейчас ликвидность есть. И мы хотим со своими клиентами работать. И, если клиент придет и скажет, что ему нужны средства, банк будет принимать решения», — сообщил Ким.

Председатель совета директоров Bank RBK Торстен Пол добавил, что сомнительные кредиты в будут переведены в специально созданную компанию.

«Такая ситуация никогда не случится. И мы уже работаем, наши клиенты у нас в самом фокусе. Это единственный актив который приносит прибыль. Мы работаем по программе лояльности. Мы сейчас стараемся как-то скомпенсирвать, разрабатываем продукты», — сказал он.

Ранее председатель Национального банка РК Данияр Акишев прокомментировал информацию по ситуации с Bank RBK, отметив, что сделка с финиститутом носит конфиденциальный характер. 

Напомним, в ходе внеочередного общего собрания, состоявшегося 7 ноября в Алматы, акционеры проголосовали за участие Bank RBK в программе повышения финансовой устойчивости банковского сектора, реализуемой Национальным Банком РК.

Ранее председатель Национального Банка Данияр Акишев сообщил, что банки — участники программы по оздоровлению, которые не будут выполнять условия, перейдут под контроль государства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.