Целевое обучение планируется распространить на программы дополнительного профессионального образования

Eлeнa Сaмтынoвa

Wavebreakmedia / Depositphotos.com

Минпрoсвeщeния Рoссии пoдгoтoвилo прoeкт измeнeний в Фeдeрaльный зaкoн oт 29 дeкaбря 2012 гoдa № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон № 273-ФЗ), которым предлагается1   предоставить возможность для заключения договора о целевом обучении, в том числе по программам дополнительного профессионального образования.

Напомним, в настоящее время согласно ч. 1 ст. 56 Закона № 273-ФЗ гражданин вправе заключить с государственным органом, органом госвласти субъекта РФ, органом местного самоуправления, юрлицом или ИП договор о целевом обучении только по программам среднего профессионального или высшего образования.

  Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Предлагаемые законопроектом меры по возможности целевого краткосрочного обучения взрослого населения по программам дополнительного профессионального образования, по мнению разработчиков законопроекта, будут востребованы в связи с реализацией крупных промышленных и инвестиционных проектов, направленных на создание новой инфраструктуры для социально-экономического развития регионов, где потребуются трудовые ресурсы с соответствующей квалификацией, не предусматривающей обязательного профессионального образования, по заказу конкретных заказчиков (органов госвласти или предприятий) и с гарантией трудоустройства.

Антикоррупционная экспертиза законопроекта завершится 1 февраля, а общественное обсуждение – 9 февраля.

_____________________________

1 С текстом законопроекта «О внесении изменения в статью 56 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части целевого обучения» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/05/01-21/00112644).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.